Artigo atualizado às 00:10h

Agora mais calmo, vamos lá a um resumo do jogo, sem perder a emoção que me invade a alma!

Épico! INACREDITÁVEL! HISTÓRICO! HERÓICO!! NEM ROUBADOS INDECENTEMENTE C@#€&

Portugal vence Espanha e o sonho continua bem vivo!

Num dos melhores jogos de hóquei da história, Portugal venceu por 10-9, num jogo onde foi ESCANDALOSAMENTE prejudicado, mas nem isso nos impediu de ganhar!

Logo no 1° minuto, Alabart, o melhor espanhol, abriu o ativo. Aos 3′ Portugal respondeu e empatou por João Rodrigues.

Aos 6′ Bargallo voltou a colocar Espanha na frente do marcador, mas aos 7′ Gonçalo Alves voltou a empatar. Aos 19′ Rafa colocou Portugal em vantagem pela primeira vez na partida (a outra foi a ÉPICA que deu a vitória…também por Rafa).

Aos 24′, a um minuto do fim da primeira parte, Hélder Nunes fez o 4-2 de livre direto. O último minuto da primeira parte foi de LOUCOS e foi aqui que começaram os protestos ferozes do lado português e o roubo escancarado da equipa de arbitragem italiana.

Numa marcação de falta marcada de forma (demasiado) rápida, a Espanha reduziu para 4-3. Os portugueses ficaram loucos a explicar ao árbitro – de forma veemente, é verdade – que ainda não tinha sido dado ordem para marcar e que Girão ainda estava a fazer a barreira. De nada valeram os protestos, que só serviram para Portugal ficar de cabeça perdida, contagiados pelo selecionador Renato Garrido, que estava LOUCO no banco. Esse desnorte fez com que segundos depois, ainda na primeira parte, houvesse falta (desnecessária, diga-se) de João Rodrigues, que teve cartão azul. No livre direto, Bargalló não perdoou e fez o 4-4 com que se chegou ao intervalo.

Esse cartão azul fez Portugal entrar em inferioridade numérica na segunda parte, mas os heróis do mar foram aguentando a pressão espanhola. Foi já com 4 em campo que a Espanha chegou novamente à vantagem, por Xavi Barroso, pouquíssimos segundos depois da equipa portuguesa ficar reposta. Estavam decorridos 3 minutos da segunda parte. Aos 33′ Panadero ampliou a vantagem, no segundos a Gonçalo Alves ter mandado uma bomba à barra. Os Deuses não pareciam querer nada com Portugal.

Ainda assim, de penalty, Gonçalo Alves voltou a colocar a diferença no marcador em 1 golo, passado um minuto.

Aos 41′, mais um penalty para Portugal que Gonçalo Alves voltou a não perdoar, empatando o jogo a 6.

Aos 42′, de livre direto, a castigar a 10a falta portuguesa, Bargalló fez o 7-6 e um minuto depois o mesmo Bargalló ampliou para 8-6.

No entanto, aos 46, Hélder Nunes reduziu, à segundo, de livre direto. Mas, no mesmo minuto, Xavi Barroso faz o 9-7. Faltavam apenas 4 minutos para o fim do jogo e Portugal precisava de marcar 3 golos e não sofrer nenhum. Parecia tudo perdido. Parecia, mas não estava, porque a alma Portuguesa é imensa e o orgulho dos heróis do mar é inabalável!

A menos de 3 minutos do fim, Gonçalo Alves fez um golaço detrás do meio campo e deixou os adeptos portugueses em ebulição e a acreditar.

O 9-9 chegou a 50 segundos do fim, num autogolo espanhol. A estrelinha, que tantas vezes foi madrasta com Itália e Espanha, finalmente, aparecia ✨🌟

A 14 segundos do fim, Rafa faz o golo épico e consome a reviravolta (ele que já tinha feito o 3-2 lembra-se?😍) que parecia impossível 😱 As imagens de loucura de todo o pavilhão e dos jogadores a festejar vão demorar muito tempo a sair da minha cabeça, mas as imagens arrepiantes de Girão agarrado a Rafa, ou de Hélder Nunes a chorar, perdurarão para sempre na minha memória 💙😍

Nos últimos 13 segundos, a Espanha preparou uma jogada, mas daí nada saiu e Portugal venceu mesmo.

No fim do jogo, com Renato Garrido LOUCO no banco suplentes, entre festejos e muitas críticas e bocas à equipa de arbitragem – certamente ainda com os dois lances no fim da primeira parte bem presentes, bem como decisões muito polémicas na segunda parte – foi mesmo expulso do jogo.

REMONTADA – como dizem os espanhóis – ÉPICA! Portugal tem de ganhar a Andorra e torcer para que não haja um “arranjinho” entre França e Espanha. No fundo, para que haja seriedade nesse jogo, como exigiu Garrido no fim do jogo, entre muitas manifestações de orgulho por ser selecionador português de gente com tanto caráter.