Abel na FINAL DE LIBERTADORES (VÍDEO)

Abel Ferreira conduziu o Palmeiras à final da Taça de Libertadores. O treinador que se evidenciou no Sporting de Braga sofreu..mas fez história. Há 21 anos que o Palmeiras não ia a uma final dos Libertadores.

O Palmeiras tinha ganho 0-3 em Buenos Aires, na casa do River, colocando pé e meio na final. Mas faltava a outra metade, e ela esteve prestes a não ser concluída. O River assumiu o jogo em solo brasileiro e ainda na primeira parte já ganhava por 0-2.

Na segunda parte, Abel pode agradecer ao VAR. Logo aos 7 minutos, o VAR anulou o terceiro golo dos argentinos, mas foi detetada irregularidade no início da jogada. Aos 74′, já depois do River estar reduzido a 10 elementos, o árbitro assinalou penalty para os argentinos, mas para sorte de Abel e do Palmeiras o VAR reverteu a decisão. Aos 98′ o River, já depois de ter desperdiçado várias oportunidades mesmo jogando com menos um elemento, tem nova grande penalidade a favor, mas o VAR reverteu a decisão por fora de jogo, levando os jogadores do River à loucura. Pouco depois, o jogo acabou e Abel pôde finalmente suspirar de alívio e festejar.

Custos, mas Abel fez história e igualou feito de Jesus, quando este levou o Flamengo à final dos Libertadores, que venceu precisamente a este River Plate, por 2-1.

Os lances trouxeram muita polémica mas parece que foram todos bem ajuizados.