Sérgio Conceição sai do FC Porto com recorde que deixa Jorge Jesus para trás

Sérgio Conceição está de saída do FC Porto, sete anos depois de ter chegado ao clube onde também se notabilizou como jogador. Ao todo, o treinador dos azuis e brancos conquistou 11 títulos pelos portistas: a três campeonatos juntou quatro Taças de Portugal, três Taças de Portugal e uma Taça da Liga.

A final ganha ao Sporting, no Jamor, permitiu a Sérgio Conceição desempatar com Jorge Jesus no ‘ranking’ de treinadores com mais títulos em Portugal num só clube: entre 2009 e 2015, o agora treinador do Al Hilal venceu 10 títulos pelo Benfica: três campeonatos, uma Supertaça, uma Taça de Portugal e cinco Taças da Liga. Juntando com os dois títulos que conquistou no Sporting – uma Taça da Liga e uma Supertaça -, Jorge Jesus, com 12 troféus, é o treinador mais medalhado na história do futebol português.

Atrás de Jorge Jesus e Sérgio Conceição surgem Artur Jorge (oito títulos no FC Porto) e Otto Glória (sete no Benfica).