Sporting passa na UEFA Youth League

Sporting faz história!!

Os leões apuraram-se pela primeira vez desde a criação desta competição para os oitavos de final da competição.

O jogo do outro grupo nem era condizente às aspirações do Sporting, que estava obrigado a vencer em Amsterdão para seguir em frente.

E o jogo até começou muito mal para o Sporting, com dois golos de Amourrichio Van Axel Dongen em apenas 2 minutos, aos 23′ r 25′.

No entanto, ainda antes do fecho da primeira parte, aos 42′, e numa fase em que o Ajax estava por cima e a ameaçar o terceiro, Mateus Fernandes reduziu e deu alento ao leão.

Na segunda parte, o Ajax entrou melhor mas foi o Sporting a marcar. Chermiti, aos 71′, empatou o jogo.

Ao Sporting faltava um jogo e partiu com tudo em busca desse golo. O resultado servia ao Ajax, mas a derrota eliminava os holandeses da competição, eles que até partiram em primeiro, para esta última jornada.

E o golo da vitória leonina chegou mesmo. Aos 87′ Chico Lamba instala a euforia no banco do Sporting ao fazer o 2-3 final, na sequência de um livre cobrado por Menino, num lance caricato em que o guarda redes adversário choca com o próprio colega do Ajax.

Com este resultado, Sporting e Benfica carimbam passagem à próxima fase (Benfica ainda luta pelo apuramento direto sem ter de ir ao play-off), sendo que das 3 equipas portuguesas, só o FC Porto ficou fora, depois de hoje perder em casa 1-2 frente ao Atlético Madrid. E bastava um empate…